グリーストラップ、厨房の排水処理の株式会社JHC近畿 バイオバックス導入事例
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バイオバックス導入事例

レストトラン、食堂、ホテル、居酒屋など、バイオバックスは様々なグリーンストラップ(厨房)でご利用いただけます。グリーンストラップの悪臭、配管の詰まり、害虫の発生を解決し、作業環境を衛生的に改善します。排水槽の美化、清掃管理コストの軽減など、間接効果も生まれます。

洋風レストランの厨房

バイオバックス使用により、グリーンストラップに付着していた油脂分を分解。流れにくかった排水管の詰まりが解消。滑りやすい床も改善され動きやすい厨房になりました。


バイオバックス導入前

バイオバックス導入後

大型焼肉店の厨房

汚れがたまりやすい焼肉店の厨房。グリーンストラップの油分、澱粉などの有機物が、バイオバックスにより分解され、汚れがスッキリ落ちました。嫌なニオイも同時に解決!


バイオバックス導入前

バイオバックス導入後

改善データ表

あべのルシアス汚れの原因となる物質の除去率は、ナント90%!!わずか2週間で環境改善。効果がはっきり分かります。

大阪随一の商業施設に納品致しました

ファーストフード、和食、中華、イタリアン、ラーメン店等、様々な飲食店が約40店舗入っている総合レジャービルへ全店舗バイオバックスを導入しております。

バイオバックス導入前

試料名称 浄化装置内の汚水
試料搬入月日 平成11年12月27日
試料採取時刻 平成11年12月24日17時00分
試料採取場所 天王寺ルシアスビル
試料採取者氏名 若林 則行 所属 株式会社JHC近畿 

計量の対象 計量の結果 検出限界 計量の方法
水素イオン濃度 pH4.0(21℃)   JIS K 0102 12.1
生物化学的
酸素要求量
21,000mg/L   JIS K 0102 21
JIS K 0102 32.3
浮遊物質量 84,000mg/L   昭和46年勧告第59号付表8
ノルマルヘキサン
抽出物質含有量
170,000mg/L   昭和49年勧告第64号付表4
化学的酸素
要求量
9,200mg/L   JIS K 0102 17
※計量法第107条の計量対象外


バイオバックス導入後

試料名称 浄化装置内の汚水
試料搬入月日 平成12年7月17日
試料採取時刻 平成12年7月11日15時30分
試料採取場所 天王寺ルシアスビル
試料採取者氏名 若林 則行 所属 株式会社JHC近畿 

計量の対象 計量の結果 検出限界 計量の方法
水素イオン濃度 pH5.6(16℃)   JIS K 0102 12.1
生物化学的
酸素要求量
450mg/L   JIS K 0102 21
JIS K 0102 32.3
浮遊物質量 310mg/L   昭和46年勧告第59号付表8
ノルマルヘキサン
抽出物質含有量
48mg/L   昭和49年勧告第64号付表4
化学的酸素
要求量(CODMN
140mg/L   JIS K 0102 17
※計量法第107条の計量対象外

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