レストトラン、食堂、ホテル、居酒屋など、バイオバックスは様々なグリーンストラップ(厨房)でご利用いただけます。グリーンストラップの悪臭、配管の詰まり、害虫の発生を解決し、作業環境を衛生的に改善します。排水槽の美化、清掃管理コストの軽減など、間接効果も生まれます。
洋風レストランの厨房
バイオバックス使用により、グリーンストラップに付着していた油脂分を分解。流れにくかった排水管の詰まりが解消。滑りやすい床も改善され動きやすい厨房になりました。
大型焼肉店の厨房
汚れがたまりやすい焼肉店の厨房。グリーンストラップの油分、澱粉などの有機物が、バイオバックスにより分解され、汚れがスッキリ落ちました。嫌なニオイも同時に解決!
改善データ表
汚れの原因となる物質の除去率は、ナント90%!!わずか2週間で環境改善。効果がはっきり分かります。
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大阪随一の商業施設に納品致しました
ファーストフード、和食、中華、イタリアン、ラーメン店等、様々な飲食店が約40店舗入っている総合レジャービルへ全店舗バイオバックスを導入しております。
バイオバックス導入前
試料名称 浄化装置内の汚水
試料搬入月日 平成11年12月27日
試料採取時刻 平成11年12月24日17時00分
試料採取場所 天王寺ルシアスビル
試料採取者氏名 若林 則行 所属 株式会社JHC近畿
計量の対象 |
計量の結果 |
検出限界 |
計量の方法 |
水素イオン濃度 |
pH4.0(21℃) |
|
JIS K 0102 12.1 |
生物化学的
酸素要求量 |
21,000mg/L |
|
JIS K 0102 21
JIS K 0102 32.3 |
浮遊物質量 |
84,000mg/L |
|
昭和46年勧告第59号付表8 |
ノルマルヘキサン
抽出物質含有量 |
170,000mg/L |
|
昭和49年勧告第64号付表4 |
化学的酸素
要求量 |
9,200mg/L |
|
JIS K 0102 17 |
※計量法第107条の計量対象外
バイオバックス導入後
試料名称 浄化装置内の汚水
試料搬入月日 平成12年7月17日
試料採取時刻 平成12年7月11日15時30分
試料採取場所 天王寺ルシアスビル
試料採取者氏名 若林 則行 所属 株式会社JHC近畿
計量の対象 |
計量の結果 |
検出限界 |
計量の方法 |
水素イオン濃度 |
pH5.6(16℃) |
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JIS K 0102 12.1 |
生物化学的
酸素要求量 |
450mg/L |
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JIS K 0102 21
JIS K 0102 32.3 |
浮遊物質量 |
310mg/L |
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昭和46年勧告第59号付表8 |
ノルマルヘキサン
抽出物質含有量 |
48mg/L |
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昭和49年勧告第64号付表4 |
化学的酸素
要求量(CODMN) |
140mg/L |
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JIS K 0102 17 |
※計量法第107条の計量対象外
